球學Play vs 攝影機 / V8 / DV (直播、錄影新選擇)

如果你是個教練/球經/球隊紀錄人員,你正在煩惱用什麼樣的方式,錄製球隊影片。你來對地方了!

如果你有以下症頭,請看這篇文章?

  • 運動比賽的直播及影像紀錄越來越重要,在現在這個年代,影像才是王道!
  • 攝影機百百種,如何選擇、如何使用,相信都曾經造成你很多困擾。
  • 影片管理及儲存,天啊!每次錄完影都有好幾G的影片要處理...

球學Play的主軸

球學Play著重於「球隊導向」,國小、國中、高中、大學、業餘,只要有影像紀錄的需求,球學Play就能幫助到你。以更精簡的人力,及符合各種現場狀況,我們希望不管是球隊正式比賽、友誼賽、隊內練習賽,都能透過球學Play,輕鬆、簡單、完整的被記錄下來。

接下來我們就直接切入,本文之重點:

球學Play vs 攝影機

先大略簡介目前常見的球隊影像紀錄方式,下圖為一般球隊經常使用的攝影機(僅為示意圖),有的使用相機,但基本原理類似,透過手持或是腳架來記錄整場比賽影片。

sony_hdr-xr500-2

Screen-Shot-2018-05-11-at-20.49.09
(球學Play vs 攝影機 對比表)

一、攜帶便利性

現在這社會,人手一支手機,比起攝影機相對輕巧好攜帶,也同時幫助到每個人都能輕鬆紀錄自己的生活。因此球學Play利用此項優勢,發揮出攜帶便利性,看準球隊比賽場地時常需要移動,不會有時間準備如此繁重的設備。且另一方面,手機的畫質及品質也日漸進步,相信未來手機拍出的影片只會越來越好。

二、兼具直播及錄影功能

相較於一般攝影機只有錄影的功能,球學Play提供直播及錄影功能,讓你按照所在地的網路狀況,有不同種應對方式,不必擔心任何突發狀況。

同場加映

同場加映:
球學Play (上) — 穩定網路、4G吃到飽版
球學Play (下) — 限制流量、無網路版

三、顯示計分板,讓你及時掌握賽況!

Image-uploaded-from-iOS--1-

球學Play是首款可以結合計分板在直播或是錄影上面的App,讓你輕鬆了解現在場上比分及節次,影片的價值更為提升,讓觀眾也可以更貼近現場賽事。

四、控制影片檔案大小

一般攝影機動輒 20GB 以上的檔案,時常讓你吃不消,球學Play可以透過直播直接上傳至球學平台,讓你輕鬆將影片儲存到雲端無負擔。若是使用錄影功能,球學Play也會幫助你壓縮檔案大小,讓你可以輕鬆儲存在手機中不佔據太多空間。

五、影片結合數據,輕鬆享有NBA球隊的服務

相信現在大家對於球學Play已經有足夠的了解,但球學提供的可不只這些,一樣的動作,若您同時使用球學平台紀錄工具,可以透過影片結合數據,自動並快速的產生賽事的PlaybyPlay,透過篩選器隨選隨看,讓你輕鬆享有NBA球隊才擁有的服務。

Screen-Shot-2018-05-08-at-15.04.07-1

非常感謝看到最後的你,請讓球學透過球學Play提升你的球隊,盡一份心力。對球隊而言,做的事跟人力都沒有改變。唯一的改變是使用球學的工具做這些事,會讓球隊獲得很不一樣的結果!

同場加映: 【全新推出】球學Play - 讓運動影像記錄更簡單


省下80%時間,獲得即時數據和影片!

使用球學Play錄製比賽影片,搭配手機、平板紀錄數據,賽後就能自動剪輯play by play,即時呈現且永久保存,任何球隊皆能申請。

免費使用比賽紀錄工具
立即前往球學平台

球學Play錄影、上傳一次搞定
iOS📱開放下載

FB_post_---01

Author image
關於 Jagger
Taiwan