【最新消息】2018 球學:打造新世代比賽紀錄工具,全面深入基層球隊

於新創公司而言,轉型是一件風險非常大的事情,但對於球學來說,卻是個勢在必行的決定,過往大家所熟知的球學是以盃賽直播、製作球員highlight和舉辦籃球比賽的媒體公司,但是,2018年的球學已經正式轉型為提供『單支球隊』比賽紀錄工具的網路公司!

download-3

資源有限,如何幫助基層球隊曝光和紀錄比賽?

過去幾年,球學致力於協助全台灣的籃球盃賽曝光,嘗試過最專業的賽事直播,也透過自行研發的第一版球學App協助基層盃賽轉播,更自行舉辦過三屆的球學盃,從中累積不少賽事影片與球員的Highlight。

藉由這些寶貴的合作經驗,我們深入了解到運動賽事的生態,最終都會回到同一個核心問題「資源有限」,不管是主辦單位或是直播單位,終究會選擇將資源投入在具有曝光度和商業價值的賽事,相對不受矚目的層級或是基層球隊,卻也因此失去了許多曝光與被紀錄的機會。

因此,球學秉持著「Making Sports Easier」的使命,從去年底開始著手打造「球學平台」,以球隊使用需求為產品發展核心,提供數據紀錄工具(Web)和球學Play(iOS專用的錄影App),讓球隊充分掌握自主權,輕鬆紀錄並擁有所有的賽事影片和數據,貼近各層級球隊的日常運作習慣,適用於不同的人力配置和現場情況,更無需受限主辦單位是否提供數據服務及轉播場次分配。

download-2-1

曾就讀哈佛大學的球學執行長何凱成表示:「最令人驚豔的是,過往NBA美國職籃球隊需要花費大筆金錢才能取得的即時單場賽事Play by play,現在我們把同樣的價值普及到基層球隊,讓他們也可以簡單並且輕鬆的使用。」

對於平常資源匱乏的基層球隊,現在只要使用球學工具來紀錄比賽,都能在賽後即時於球學平台取得賽事的Play by play短片,這樣的便捷性不僅有助於教練和球員隨時的自我檢視與成長,更能幫助每一位球員永久保存屬於自己的數據和影片。

Play-by-play----------

現正熱映:球學Play - 讓運動影像記錄更簡單
download-2-1

新世代比賽紀錄工具 = 球學Play + 數據工具

如何打造最貼近用戶的使用需求,往往是產品公司的一大難題,而深入基層的經驗卻給球學帶來很棒的優勢。

過往基層球隊要自行紀錄一場比賽,總是受限於設備和人力需求,無法輕易完成。不過球學卻善用了每個人都擁有的手機,來幫助球隊自己更輕鬆的紀錄比賽,也致力於完整保存屬於每位球員的精彩時刻,並逐漸累積球隊數據及影片資料庫。

台灣大多數球隊,在比賽時都會使用紙本攻守紀錄表來統計場上的表現,傳統的紀錄方式,對於紀錄員來說非常不友善,更無法在比賽中即時查看統計後的數據,再加上紙張不易保存,這些寶貴的數據資料經常隨著比賽結束而遺失。

球學年初所推出的數據紀錄工具(Web)正好解決這些痛點,球隊透過任何行動裝置都能更輕鬆的紀錄數據,對球員來說,這件事情變得更加好玩有趣;對於教練而言,更能在比賽中即時查看賽事數據,隨時調整球隊的戰術運用,賽事結束後,這些數據資料都將自動儲存於球學平台,教練和球員隨時都能上網查看!

----------------

四月初緊接著推出 球學Play(iOS專用的錄影App),鎖定基層教練最苦惱的影片處理問題,提供雲端解決方案,因為教練往往身兼數職,時間是他們最寶貴的資產,而影片通常需要耗費他們賽後2-3個小時來處理與觀看,相當耗時費工。

現在結合網路科技,任一基層球隊只要使用球學Play(iOS專用的錄影App),不僅能輕鬆邊錄影邊上傳影片,還能連結數據紀錄工具,自動讀取比分,呈現賽事計分板,即時又方便。

---Play

專注用戶需求 持續拓展產品與市場

產品目標客群鎖定在籃球校隊及大學系隊,至今已累積近 400 支隊伍、超過 7,000 名球員和 400 位教練在平台上註冊使用,甫剛結束的各級學生籃球聯賽中,皆能看到球員在場邊操作,更陸續拓展到海外市場,目前也有來自港澳、馬來西亞、新加坡的球隊開始使用。

download-3-1

球學團隊接下來也將透過線上線下的整合,建立球學與用戶之間良好的互動,不僅以產品幫助球隊輕鬆紀錄比賽,也透過社群及內容行銷與用戶產生連結,更透過異業合作的實體活動來幫助教練和球員更加成功。同時,以用戶為核心來優化產品,開發更多個人功能,將平台上產生的內容分享至社群,並在平台內建立更多互動。

未來,球學將秉持著『Making Sports Easier』的使命,幫助各種運動隊伍養成使用數位紀錄工具自我檢視的習慣,更期許能打造任何運動、任何球隊皆能使用的新世代比賽紀錄工具,下半年度也將跨足排球市場,服務更多的運動球隊。


省下瑣碎時間,用更輕鬆的方式幫助球隊成長!

使用球學Play錄製比賽影片,搭配手機、平板紀錄數據,賽後就能自動剪輯play by play,即時呈現且永久保存,任何球隊皆能申請。

更多比賽紀錄工具說明
立即查看球學平台

球學Play錄影、上傳、一次搞定
iOS📱開放下載

blog_banner

Author image
關於 CHOXUE
Taipei Website
球學平台,專為運動隊伍提供數據、影片紀錄的線上分享平台,整合影片錄製APP、數據紀錄工具,讓使用者能即時上傳影片和比賽數據,雲端保存、管理隊伍資料,透過數據軟體自動剪輯出比賽highlight,讓選手、球隊能分享到其他社群平台上。