【籃球教室】接球後進攻籃框

今天簡單解說接球後進攻籃框的要訣,影片連結如下:

重點是:在接球時(後)如何保持侵略性(How to be aggressive on the catch)

影片內有提到
***(約於1:51處)***,

接球時盡量用雙腳墊步接球(Hop,也有人叫Jump stop),這樣可以最大化腳步的效益。(這邊就筆者的解讀,是因為雙腳都可以當作軸心腳運用)
另外影片裡面也強調,接到球時不要背對防守者,而是要以側身接球,用身體和手將防守者的位置清開。
-----2018-09-07---6.01.55

(約於2:00-2:20)
演繹了接球後作Reverse腳步下球的動作,提到了細節-- 觀察對手站的重心高低,如果對手站的比較高,下球時將球擺在比較低的位置;反之,對手站的比較低,下球時將球擺在比較高的位置。

(約於2:53-3:18)
說明做墊步接球的時機點應該是手碰到球,同時間完成墊步接球。

另外也提到了,接球時應該要把手伸出來,讓傳球的隊友知道要往哪邊傳
-----2018-09-07---6.02.54

最後也提到一個重點是要護球、步伐以及下球的位置盡量拉遠
-----2018-09-07---6.07.45

最後附上另外一部接球後攻擊籃框的動作教學:

光靠記憶不夠,想進步就要認真面對數字

使用球學Play錄製比賽影片,搭配手機、平板紀錄數據,賽後就能自動剪輯play by play,即時呈現且永久保存,任何球隊皆能申請。

了解更多 >>>http://bit.ly/2wOQ1E9

blog_banner

Author image
關於 Tmac Chang