翻轉亞洲運動與教育,球學聯盟正式宣布UA、寶島夢想家、TutorABC等資源挹注!


以「讓運動成為教育的一環」為使命,第一屆球學高中主客場籃球聯盟經歷半年140場賽事,自全國六區城市、27所學校中脫穎而出4支球隊:台北市立中正高中、桃園市立新屋高中、台中市私立嶺東高中、國立彰化高中。

於四強開打前夕,球學聯盟更透過與首戰主場–中正高中的合作,共同舉辦了四強記者會,不僅由該校學生進行手語舞蹈開場表演、儀隊、管樂隊及合唱團的全場帶動唱,展現國外「校園瘋( Pep Rally )」景象,更在本會上正式公布於本季賽事期間共同合作的品牌、企業與贊助單位,同時亦宣告本季總冠軍的最終獎項資源挹注。

----7662
(圖:記者會開場由中正高中手語社進行熱情舞蹈表演)

球學創辦人何凱成表示,透過這場不一樣、結合校園主場概念的記者會形式,希望能喚起所有人對於運動及教育價值重新認識。

期望透過球學聯盟的成立,能夠提升學生球員們的國際競爭力,不只是運動,更是語言、學習能力。我們希望從國內高中球隊出發,持續延伸至亞洲、翻轉既定的運動及教育生態。


中正高中校長江惠真表示:「其實運動就是一種教育,透過籃球團隊精神的培養,更是人生不可或缺的經驗學習。這也是我們學校期望且致力推動的部分。」


球學投資人–展逸國際企業股份有限公司董事長暨寶島夢想家總經理張憲銘表示:「教育與運動是必須並行的,然在過去在台灣我們很難看見這現象的發生,透過球學聯盟的創立,尤其是主客場賽制的立定,不論是共同具美式教育背景的阿里巴巴董事長蔡崇信、好市多亞太區總裁張嗣漢等人,我們都很期待看到藉由該聯盟平台的誕生,帶動學校的動員和凝聚力,進而傳達並創造新的運動與教育並行理念。

----03833
(圖:寶島夢想家總經理張憲銘、球學創辦人何凱成與四強球員合影)

球學品牌大使-戴維斯(Quincy Davis)認為:「這是個很好的機會讓我們台灣籃球不斷的延伸與成長,我們在過去埋下種子,包含中華隊的不斷提升,而現在更是時候了。球學聯盟從高中學生階段的開始改變、提升運動的參與性,當這階段的競爭力提升,將持續影響大學甚至進入社會,故球學聯盟是具代表性的,期待大家不斷前進和努力,藉此看到更多好的改變產生!」

----03783
(圖:中華隊歸化球員戴維斯近年致力為球學品牌大使)

在成立第一屆,球學聯盟即獲得諸多球星與投資人的支持,包含:Coco都可、富邦金控、SKR presents陶山音樂、TutorABC/tutorJr、Under Armour、Vega籃球,線上轉播則由ELTA愛爾達體育家族、Eleven Sports體育網、HappyTV快樂電視、myVideo、Yahoo奇摩以及來自內地的中國體育。


不僅如此,透過本次四強記者會的辦理,球學更正式宣布總冠軍所投入之獎項資源,包含:Under Armour提供總冠軍戰二隊全套球衣與裝備、TutorABC提供總冠軍隊伍600堂線上英文學習課程,寶島夢想家更正式藉此邀請總冠軍隊伍作為其夢想家主場的特別隨隊嘉賓。


星裕國際運動行銷部經理蔡耀駿表示:「期待球員們能貫徹UA的品牌精神『強大你的強大』,在場上激發你們超乎想像的運動表現。」

2
(圖:中正高中球員於總冠軍賽穿著UA全套球衣與戰靴)


TutorABC/tutorJr營銷總經理黃嘉琦:「透過TutorABC資源的贊助,幫助國內學生球員在運動與語言、學業都能夠同步成長。」

----03822

「感謝球學聯盟的主客場賽制,讓我們能夠在自己家裏(學校)比賽,也讓我們更加重視學業成績,更感謝這麼多企業品牌的贊助,我們將更加努力!」四強球員代表–中正高中黃翊瑋說道。

----
(圖:TutorABC/tutorJr營銷總經理黃嘉琦宣布提供總冠隊伍英文課程600堂)

不僅是翻轉運動生態,更期待改變亞洲教育的生態,透過眾多品牌企業的認同與支持,球學聯盟期待能夠與大家一起見證並翻轉亞洲的運動與教育!


延伸閱讀
【CXL】態度,才能造就極限-中正高中籃球隊
成就不可能的任務 中正高中擁獲隊史近20年首冠
球學聯盟十一連勝 中正高中力抗彰化高中「在家封王」



在家就是放肆 Go Home & Win!

亞洲第一個區域化運動聯盟,結合學業標準、主客場賽制,共6區域27間學校熱烈開打!

---blog-_-----1

Author image
關於 Queeny Lee
用雙眼與手,記錄下生活的感動